Startseite
.
Ernährung
.
Spinatnudeln mit Putenstreifen + Feta
Spinatnudeln mit Putenstreifen + Feta
160 gr. Vollkornnudeln in Salzwasser al dente kochen, abgetropft warm halten
600 gr. Putenbrust in Würfel schneiden und in
2 El Oliven- oder Rapsöl bei mittlerer Hitze rundherum anbraten
600 gr. Blattspinat tiefgefroren* nach Packungsanweisung kochen, ausdrücken.
180 gr Feta in
200 ml heisser Gemüsebrühe schmelzen, pürieren, dazu den ausgedrückten
Blattspinat geben mit Pfeffer und Muskatnuss würzen,
kurz aufkochen,
Putenbruststreifen und Nudeln zur Feta-Blattspinat-Sauce geben, alles gut mischen; eventuell noch mal kurz aufkochen.
Das ist ein Rezept der legendären Sansibar auf Sylt - ein klein wenig abgewandelt
*Natürlich könnt Ihr auch frischen Spinat verwenden – dann
1,2 kg frischen Spinat waschen, abtropfen, dicke Stile entfernen
1 Knobi-Zehe und
1 Zwiebel schälen, klein würfeln und in
2 El Rapsöl bei halber Hitze anschwitzen, Spinat nach und nach zugeben
Immer rühren und zusammen fallen lassen mit
Salz und Muskatnuss würzen – dann weiter wie oben im Rezept
Weitere Rezepte zum Thema
"Mittagessen"
oder
"Wenn Gäste kommen"
Chia over night Oat mit frischen Erdbeeren
Fruchtsalat mit Quark und Honig
Rote Beete Risotto mit sautierten Champignons und Hüttenkäse
Zurück zur Liste
So schön, dass Sie da sind!
Wir freuen uns sehr, Sie bei uns im Josko begrüßen zu dürfen. Vereinbaren Sie gerne einen unverbindlichen Kennenlerntermin und lassen Sie sich von uns begeistern!
Hier klicken und Termin vereinbaren