NUDELSALAT im Sommer

Gerne in der Saison auch mit Spargel

Für 2 Portionen

  • 80 gr. Vollkorn-Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen, abschütten, NICHT ABSCHRECKEN, auf einem leicht geölten Backblech verteilen
  • 1 El. Rapsöl drüber träufeln, mischen und ganz auskühlen lassen

  • 1 Paprika klein würfeln
  • 125 gr. Kirschtomaten halbieren
  • 1/2 Salatgurke in Scheiben, diese vierteln
  • 1/2 Kohlrabi schälen, würfeln
  • 75gr Feta-Käse zerbröckeln
  • 75 gr. Schinken in dünne Streifen schneiden
  • Diese fünf Zutaten gut vermischen; die ganz ausgekühlten Nudeln unterheben

Für das Dressing – hält sich im Kühlschrank eine Woche und reicht für 4 Portionen
  • 1 Tl Senf
  • 1 Tl Quittengelee
  • 1 zerdrückte Knobi-Zehe
  • 4 El weisser Balsamico-Essig
  • 8 El Raps-Öl alles mit dem Stabmixer gut aufmixen.
  • 1 Avocado entsteinen, das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer unter das Dressing pürieren. Mit
  • Salz + Pfeffer abschmecken und kühl stellen
  • Das Dressing erst kurz vor dem Servieren unter den Salat heben, gut mischen und genießen.
 

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