Gebratene Jakobsmuschel mit wildem Brokkoli und Hirse
Für 4 Personen
- 250 g Bio-Hirse
- 500 ml Wasser
- 300 g wilder Brokkoli
- 12 Jakobsmuscheln
- 100 g Cashewkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleinen Bund Petersilie
- 1 Prise Chilliflocken
- 1 Zwiebel
- 1 TL Kurkuma
- 1 Bio-Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer,
Zubereitung:
Die Hirse heiß waschen und in 500 ml Wasser 8 -10 Minuten kochen, abgießen und zur
Seite stellen. In der Zwischenzeit den Brokkoli säubern und in Röschen
schneiden. Den Knoblauch, die Zwiebel und die Petersilie fein hacken. Den
Brokkoli in Salzwasser 4 Minuten blanchieren und sofort in Eiswasser
runterkühlen. In einer Pfanne die Cashewkerne trocken anrösten.
Die Jakobsmuscheln mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenrolle gut abtupfen. Mit
etwas Salz und frischem Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne
die Jakobsmuscheln von beiden Seiten 1 ½ Minuten anbraten und anschließend
herausnehmen und kurz bei Seite stellen.
Als nächstes die Zwiebeln in der Pfanne mit 2 EL Olivenöl goldgelb andünsten. Die
gekochte Hirse zugeben und mit Chiliflocken, Kurkuma, Salz, Pfeffer würzen und
vermengen.
Gleichzeitig in einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl den Wilden Brokkoli anbraten und
mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Jakobsmuscheln, Knoblauch und
frische Chili zugeben und kurz mit anbraten. Mit Zitronenabrieb und einem
Spritzer Zitronensaft verfeinern.
Nun die Hirse auf einem Teller mittig anrichten. Die Jakobsmuscheln und den Brokkoli drauf
platzieren. Mit den Cashewkernen und der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
Facts:
Hirse: ist enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente insbesondere Silicium,
Eisen und Magnesium. Hirse wirkt daher
besonders auf Knochen, Gelenke, die Haut und das Haar. Zudem ist Hirse Glutenfrei.
Jakobsmuschel: Hochwertige Proteine, Omega 3Fettsäuren, Zink
Wilder Brokkoli: Brokkoli ist besonders gesund, reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Eisen & Kalium. Den Brokkoli
wird eine besondere heilsame Wirkung nachgesagt und hilft den UV-Schutz der Haut zu verbessern. Brokkoli ist ein heimisches super food!