Butter–Zitronen–Pollo-Fino auf Spinat
- 5Stücke Pollo – Fino mit Paprikagewürz, Salz & Pfeffer in einer Schale marinieren.
- EinStück Butter in der Pfanne Erhitzen und das Hühnchen von beiden Seiten leicht anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Pfannereinigen und erneut ein Stück Butter erhitzen.
- 2Knoblauch & 1 Zwiebel fein gehackt anrösten,
- ca.150 ml Gemüsebrühe & 100 ml fettarme Sahne beigeben und leicht aufkochen,
- 1 Zitrone auspressen und den Saft unterrühren.
- 50-100gr. fein geriebenen Parmesan Käse unterrühren.
- Mit Thymian und Lemongrass nach eigenem Geschmack würzen.
- 2Hand Baby Blatt-Spinat mit in die köchelnde Soße geben.
- Nach ca. 5 min kann der Spinat inklusive Soße in eine Backofenform gegeben werden, die angebratenen Hühnchen darauf legen und bei 200 Grad 20 – 30 min in den Ofen.
Als Beilage eignet sich Reis optimal. Hühnchen und Reis, leckere Kombintion.