Bunter Frühlingssalat mit Quinoa an Limettendressing

Für 4 Personen

  • 500 g Bunter Salat Mix
  • 6 Radieschen
  • 50 g Quinoa 
  • 4 Eier 
  • 1 geschälte Karotte
  • 1 Bund grüner Spargel
  • Sprossen
Dressing:
  • 1 Limette
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Honig



Zubereitung

Den Quinoa bei bei mittlerer Hitze 10 min. kochen lasse und abgießen.
Die Untere Stangenhälfte des grünen Spargel schälen und das untere Ende abschneide. Nun den Spargel der länge nach in drei Teile schneiden und in kochendem Wasser 4 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und beiseite stellen.
Die ½ Limette auspressen. Den Saft mit Wasser und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Dann mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Den Salat, putzen, waschen und trockenschleudern.

Nun die Eier ca. 9 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und in Würfel schneiden. Die Karotte mit dem Gemüseschäler in dünne Streifen schälen. Die Radieschen waschen und in ebenso in dünne Scheiben schneiden.

Den Blattsalat mit den Karotten, dem Quinoa, dem grünen Spargeln, den Radieschen und dem Limettendressing in einer Schüssel gut vermengen. Die Sprossen und die Eier darauf verteilen und servieren.



Facts

  •  Quinoa: sehr hoher Eiweißgehalt, daher eine der besten pflanzlichen Eiweissquellen überhaupt, zudem enthält er viel Eisen, Zink und Magnesium sowie einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren
  • Eier: sind reich an Vitaminen und haben eine hervorragende biologische Wertigkeit und erhalten alle Aminosäuren die der Körper benötigt

 

 

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