4 Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden
200 gr. Champignons abreiben, Stile entfernen und vierteln
500 gr. Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit
1 El Rapsöl rundherum kurz anbraten
Knobi- und Schalottenwürfel dazu geben, kurz mitbraten
1-2 El Curry-Paste (rot oder grün)* zu den Hühnchenwürfeln geben, kurz andünsten, mit
400 ml ungesüßter Kokosmilch (aus der Dose) und
900 ml Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen
Brokkoli, Karotten + Pilze dazugeben, bei milder Hitze 10 Minuten garen. Nicht mehr kochen lassen. Mit
Salz + Limettensaft abschmecken
Ihr könnt diese Suppe auch mit Fisch (in Würfel geschnitten) machen. Dann den Fisch erst ganz zum Schluß dazugeben und die Suppe ca. 2 – 4 Minuten ziehen lassen.
TIPP Seid vorsichtig mit der Currypaste – das kann richtig scharf werden. Lieber erst weniger nehmen und ganz am Ende nochmals damit nachwürzen.
* Diese Currypaste gibt es in verschiedenen Stärken in jedem Asia-Laden.
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