Dip Dip Hurra

Thunfisch-Dip
  • 2 Dosen Thunfisch in Wasser gut abschütten und mit
  • 100 gr. Frischkäse
  • 1 großer Spritzer Tomatenmark
  • 1 El Essig sehr fein pürieren. Mit
  • Salz, Pfeffer, Fischgewürz abschmecken.

Joghurt-Dip mit Feta
  • 40 gr Feta zerdrücken und mit
  • 150 gr. Naturjoghurt vermischen. Mit
  • 1 Tl Zitronensaft + Zitronenpfeffer abschmecken.

Zitroniger Meerrettich-Dip
  • 100 gr. Salatgurke schälen, fein raspeln, salzen und 10 Min. ziehen lassen
  • 100 gr. Quark mit
  • 50 gr. Naturjoghurt
  • 1 Tl Olivenöl
  • 1 El Zitronensaft
  • abgeriebener Zitronenschale
  • 2 Tl. geriebener Meerrettich mischen.
  • Geraspelte Salatgurke gut abtropfen lassen, unter die Quarkmasse heben, mit
  • Pfeffer abschmecken
  • Passt sehr gut zu Forellenfilet aber auch zu geräuchertem Lachs sowie zu rohem Gemüse.

Tomaten-Avocado-Brotaufstrich oder auch Dip
  • ½ Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und kleinwürfeln
  • 100 gr. Tomaten kleinwürfeln
  • ½ Avocado Fleisch vom Stein befreien, sofort mit
  • 2 El Limettensaft beträufeln und dann zerdrücken.
  • Gurken- und Tomatenwürfel unter die Avocado-Creme heben. Mit
  • Meersalz und
  • gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Wer mag gibt noch frische Kräuter, z.B. Basilikum in dünne Streifen geschnitten, dazu.
 

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