200 gr. Bärlauch waschen, große Stile entfernen, trocken schleudern – oder im Geschirrtuch gut trocknen, mit
8 gr. grobem Meersalz und
50 ml Öl (KEIN OLIVENÖL) Raps-, Sonnenblumen- oder Distelöl verwenden
sehr fein pürieren
In ein Schraubglas abfüllen, gut runter drücken damit keine Luftblasen entstehen, dann mit Öl, (mit dem Öl das man auch für die Paste verwendet hat) gut abdecken, Schraubdeckel drauf, in den Kühlschrank und fertig.
Wenn man von der Bärlauch-Paste etwas rausnimmt, immer wieder mit Öl abdecken.
Verwenden für:
Salatsauce: ½ Teelöffel unter die fertige Sauce rühren
Dip: 150 gr Naturjoghurt + 1 El Paste gut verrühren
Brotaufstrich: 4 El. Quark Quark + ½ Tl. Paste mischen
Gebratenes Gemüse: einfach mit der Paste vorsichtig würzen
Mit dieser Paste hält der Frühling bis weit in den Herbst hinein :)
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